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World Productvity Day: l'alimentazione per essere produttivi anche d'estate

Lunedì 20 giugno è il World Productivity Day, ovvero la giornata mondiale della produttività e, trovandosi pocco prima dell’inizio dell’estate, è il caso di capire come mantenere i nostri livelli di produttività anche nella stagione calda, quando le temperature e l’afa possono infiacchirci e rallentare le nostre attività.

Se da un lato è molto importante lavorare in un ambiente dove è possibile regolare la temperatura, dall’altro l’alimentazione gioca un ruolo importante nell’apportare all’organismo tutti i principi nutritivi necessari a produrre l’energia necessaria per svolgere le nostre mansioni.

Vediamo insieme, quindi, qual è l’alimentazione dell’estate volta alla produttività.

Produttività e alimentazione

In estate, la base da cui partire per sentirsi sempre energici è una profonda idratazione volta a equilibrare la perdita di sali minerali che vanno via con la sudorazione: quindi oltre a bere almeno 1,5 litri di acqua al giorno, è importante assumere tanta verdura e frutta fresca di stagione.

Su tutti, i sali minerali che non possono mancare sono magnesio e potassio:

  • Il magnesio è benefico per il tessuto nervoso e muscolare e lo si trova in noci, nocciole, cacao, foglie di tè, mandorle, oltre che in spezie come lo zenzero e chiodi di garofano.
  • Il potassio partecipa insieme al sodio nelle attività delle membrane cellulari e lo si trova in fagioli, piselli, spinaci, asparagi, patate e banane.

È importante non farsi mancare albicocche, prugne, fragole, pesche, ciliegie, uva: sono ricchi di vitamine eacqua, un supporto essenziale quando si suda molto. Anche la frutta secca è utile per fare il carico di energia, in quanto ricca di proteine e perfetta da assumere ovunque ci si trovi.

L’ideale è organizzare piccoli pasti freschi, come le insalatone: verdure (carote, cetrioli, pomodori, sedano, insalate, fagiolini), una fonte di proteine come pollo, o merluzzo o, ancora, il tonno in scatola, con l’aggiunta di uno o due uovasode e un po’ di formaggio (fonti leggere di proteine).

In estate è importante non farsi mancare anche la giusta dose di cereali (farro, orzo, miglio, riso) oltre al condimento con olio di oliva extravergine che, a crudo, fa solo bene e aiuta ad assimilare tutti i principi che servono per sentirsi in forma in una giornata calda d’estate.

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